首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县博济桥街道:开展生育关怀真情服务活动

   本报讯 建党节来临之际,阳谷县博济桥街道计生协会围绕“会员心向党·建功新时代”主题,组织广大计生协会工作者、会员和群众开展形式多样、内容丰富的“生育关怀·真情服务”宣传服务活动。

  街道计生协会在辖区悬挂横幅标语,宣传党的十九大精神、卫生计生惠民政策。妇幼保健计生服务站设立了卫生计生咨询服务台,医务人员开展了义诊、咨询服务,发放各类卫生计生宣传材料1000余份,接受健康养生、优生优育咨询500余人次。社区卫生服务中心为15户计生特殊家庭成员、70户贫困家庭开展免费健康查体。计生协会志愿者、计生工作人员、医护人员组成服务小组,走进社区走访慰问计生困难家庭、扶贫户,了解他们的家庭生活状况,帮他们解决当前存在的实际困难,把党的政策、温暖送到千家万户。

  村级计生协会组织会员开展计生特殊家庭、流动人口和“三留守”家庭、计生困难家庭走访慰问活动,共计走访慰问140余人次。大力宣传婚前健康检查、孕前优生检查、产前筛查国家免费优生优育措施,让群众充分享受上级开展的免费技术服务;宣传卫生健康知识,结合正在开展的村级环境整治,组织会员、群众打扫各自门口、胡同,清除街道两旁的杂草、杂物,以整洁卫生的村容村貌迎接党的生日。 □记者 王 静通讯员 周天放

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐