首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

莘县王奉镇:启动计生助福项目

   本报讯 “我这儿媳妇对我可好了,你看我身上这件衣服,就是儿媳妇买的,花了六七百呢。”提起自家的儿媳妇王燕,莘县王奉镇北王奉村的王秀萍赞不绝口。

  近年来,王奉镇围绕乡村振兴战略,深入推进农村群众精神文明建设,培育文明乡风,积极开展乡村评优树先活动。通过逐级评选,层层推荐,在全镇41个村庄推选出37名优秀共产党员、30名“好婆婆”、30名“好媳妇”和22名农村致富带头人。为他们颁发证书,并在他们家门口挂上光荣牌。在全镇营造浓厚的尊老爱幼、家庭和睦、互帮互助、勤劳致富的良好社会风尚。

  谈起当选“好婆婆”的秘诀,闫庄村的王风云笑着说:“媳妇就是自家人,要像亲闺女一样,将心比心,不生气不着急,关系才能处得好,家庭才和睦。”被评选为优秀共产党员的王章俊,是一个有着32年党龄的老党员,在村里干了近20年的赤脚医生,无论刮风下雨,只要群众一个电话,他就立刻起身到群众家里看病人。他还连续多年为村里长期卧病在床的贫困户王章起看病打针,从不嫌麻烦。村里的人提起王章俊都会说:“他真是个好人。”该镇评选出的先进典型中,有团结群众、拥护组织的老党员,有勤俭持家、团结和睦的好婆婆,有患难与共、勤劳致富的好媳妇,有辛勤劳动,带领群众脱贫的致富带头人。他们用自己的实际行动,在平凡的生活中书写下了一个个感人故事。据介绍,该镇下一步计划将这些模范典型做成光荣榜,树立在乡镇主要街道路口,弘扬正气、传播正能量,促进和谐美丽新王奉的建设。□记者 蒲二利通讯员 何 伟

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐