首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区九州街道:关爱流动人口健康

   本报讯 为加强流动人口均等化服务,切实维护流动人口的合法权益,近日,高新区九州街道开展一系列相关服务工作。

  加强宣传服务,推进生育关怀。定期开展关爱流动人口宣传活动,创新流动人口服务模式。多渠道普及卫计政策和生殖健康、预防保健等知识,与育龄群众进行面对面的交流,弘扬婚育新风,营造关心、关爱流动人口的良好氛围。

  关心、关爱留守人群身心健康。成立“呵护心灵,陪伴成长”帮扶结对队伍和九州街道健康服务青年志愿者队伍,定期走访慰问留守人群,利用节假日为他们提供教育引导、情感关爱,了解他们的困难和需求,及时给予帮助,呼吁广大群众关爱留守人群。

  开展信息核查,实现精准服务。办事处、村卫计干部及办事处联防工作人员在夜间进行流动人口清查,扎实推进信息核查工作,加强流动人口管理与服务工作。对流动人口信息系统数据进行逐一核对,确保每一项信息真实无误,及时进行缺漏项补充,实现精准服务。□记者 王 静通讯员 任海宁

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐