首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区九州街道:“绿色毒饵站”进村居

   本报讯 墙角处垒有带大孔的水泥石块,上面写着“毒饵站”3个字,6月5日,家住裕昌国际的王先生发现,小区楼下突然多了很多毒饵站。

  连日来,这种毒饵站如雨后春笋般冒出来,遍布市内的学校、医院、机关单位、社区、企业。九州街道创城办负责人介绍,毒饵站是一种专供老鼠取食毒饵的装置。“将毒饵投放在毒饵站内,可以避免其他动物误食,又能避免被雨淋湿,且符合老鼠钻洞的习性,容易达到灭鼠效果。”

  据了解,灭鼠是创建国家卫生城市病媒生物防制工作中的重要组成部分,建设灭鼠毒饵站,是开展经常性灭鼠、巩固灭鼠达标先进市成果的一项有效措施。目前,九州街道辖区内毒饵站的设置量均有大幅增加。□通讯员 任海宁

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐