首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区九州街道:“四抓四促”提升宣教水平

   本报讯 为充分发挥宣传作用,促进九州计生事业改革发展,九州街道卫计办大力推行“四抓四促”宣传教育工作模式,构建大联合、大宣传工作格局。

  该卫计办抓媒体宣传,促舆论先导作用。利用政府网站、广播电视台等主流媒体,结合婚育新风进万家、创建幸福家庭、打击“两非”行为、关爱女孩行动、流动人口计划生育服务均等化、免费孕前优生检查全覆盖、人口计利导政策落实等重点工作。开办主题专栏,公布政务信息,制作公益广告,正确引导舆论。

  抓社会宣传,树良好形象。该计生办在工作中不断改革创新,着力打造具有地方特色的社会环境宣传精品。在城乡主干道制作宣传牌,更新婚育文化一条街,建设人口文化大院,充实人口文化书屋。抓阵地宣传,促新型文化培植。充分发挥社区“四点半课堂”基层宣传主阵地作用,以图书室和健身广场为基地,经常组织育龄妇女开展谈心会、读书会、才艺展示等小活动,努力培植新型的生育文化,不断拉近与群众的距离。□记者 吕 婷 通讯员 任海宁

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐