首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县牛角店:推进家庭医生签约服务

   本报讯 为积极推动家庭医生签约服务工作,东阿县牛角店中心卫生院以“5·19世界家庭医生日”为契机,精心安排部署,开展了系列宣传活动,提高了居民对家庭医生签约服务工作的认识,增强了群众对医疗卫生改革的获得感, 推动家庭医生签约服务工作的健康开展。

  通过设立咨询台、免费义诊、讲解家庭医生签约相关知识、制作宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,卫生院工作人员向广大群众讲解家庭医生签约服务的意义、内容、服务方式、流程等方面的内容,讲解了合理用药、中医药适宜技术服务等基本医疗服务,还讲解了如何优先预约就诊、预防接种、重点疾病健康管理以及老年人、儿童、孕产妇等重点人群的健康管理等公共卫生服务等。

  活动现场,医务人员向群众耐心讲解家庭医生签约服务及居家养老的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道,传播以签约服务促进健康管理的理念,引导群众了解、支持签约服务、主动签(续)约、主动接受家庭医生等知识。同时,义诊调动了群众的积极性。量血压、咨询自身健康问题等,使群众真正体会到“我承诺,我服务”的意义所在。本次活动共有150余人参加,发放宣传资料150余份,咨询家庭医生的群众络绎不绝。活动提高了群众对家庭医生签约服务的感受度和满意度,提高了群众对家庭医生服务的知晓率,提升了群众的健康获得感。

  据了解,牛角店中心卫生院全面推行家庭医生签约服务,实现了卫生服务由单向的、被动的向双向的、主动的“提供服务者”的转变,让群众感受到人性化、亲情化的服务,享受到更为便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生服务。家庭医生团队对患病人群进行了“一对一”个性化健康教育,并制定“一人一策”帮扶措施,开展“送医上门”“送人就医”,对辖区内群众进行健康教育,接受健康咨询,对慢性病患者进行系统管理,对一些常见病及多发病患者进行康复指导,宣讲签约服务的内涵、健康扶贫相关政策,并耐心征求了基层群众的意见和建议,力争让群众切实感受到健康扶贫政策带来的帮助,提高人民的满意度。□记者 王 静通讯员 张 栋

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐