首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

聊城东阿县牛角店镇:计生宣传“四强化”

   本报讯为进一步强化全面两孩政策、免费孕前优生检查以及健康教育的宣传服务工作,营造计划生育工作的良好社会氛围,近日,东阿县牛角店镇采取“四强化”举措,加强计划生育宣传工作。

  强化组织领导。该镇成立宣传领导小组,由计生办主任任组长,管区书记任计生信息宣传组副组长,各村网格长、管区计生专干和计生专职全力加入宣传队伍兼职计生信息宣传组成员,结合工作实际,对工作、生活、学习中发现的计生新闻线索做到及时报道,针对计生信息宣传工作中的实际问题和困难,集中进行研究和解决,保证宣传信息工作顺利开展。

  强化政策学习,提高业务素质。根据新时期计划生育政策的需求,提高业务能力,简化办事程序、方便育龄群众、提供高效便捷服务。切实加强健康教育知识、计划生育政策法规、流动人口管理与服务、优生优育免费健康检查、生育证办理等知识的学习,着力提升计生专职人员的业务素质和服务水平,全面提升计生队伍的整体素质。

  强化计生队伍建设,增强责任意识。建立人口和计划生育宣传信息工作网络,组建一支文化水平高、写作能力强、计生业务熟练、工作能力强的宣传信息队伍,加强宣传信息工作人员的培训,不断提高队伍的整体素质。要求宣传信息队伍加强知识积累,锻炼写作能力,增强写作意识,注意工作宣传导向,及时、准确地传输基层计生工作发展状态,全面反映全镇计生工作的新面貌、新情况、新思路及新成效,从不同层次展示基层计生工作的发展状况。

  强化奖惩制度。规定每位信息员平均每月写一篇通讯报道,通讯报道发表篇数每人每年平均发表5篇以上,定期对计生宣传信息工作进行汇总。每月召开一次人口和计划生育新闻宣传和政务信息工作会,对宣传进度每月进行公示。凡在报纸、杂志、计生简报、政府网等媒体刊发计生工作的新闻稿件并完成规定任务的,给予一定的奖励,对业绩突出者颁发年终奖,以此充分调动计生工作人员开展宣传信息工作的积极性,对于没有完成工作任务的给予批评。□记者 王 静通讯员 万 恒

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。