首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高唐县杨屯镇:健康扶贫惠民生

   本报讯 高唐县杨屯镇扎实开展健康扶贫工作,对11类贫困人群构筑起基本医疗保险、大病保险、医疗救助扶助“三重医疗保障”网,变大水“漫灌”为精准“滴灌”,实现对贫困群众的医保兜底,通过多种保障政策的综合实施,让贫困患者得到医疗保障。

  建立贫困户健康档案卡。根据病因、病情分类建卡、建档,使患病群众得到更好的医疗服务。结合基本公共卫生服务项目工作,建立上门随访联系制度,开展有针对性的免费随访、指导康复等专项帮扶服务。

  提高新农合保障水平。认真落实新农合和大病保险政策,做到应报尽报;按政策对贫困人群实行减免优惠,降低贫困人群看病费用个人实际支出。

  开展巡回医疗义诊活动。定期开展进社区、下乡村义诊活动,对行动不便的贫困、疾病患者入户进行诊查。开展“认门入户”宣教咨询,通过入户走访、电话随访等形式,为辖区内残疾人、贫困户等特殊人群主动服务。□记者 林 晨 通讯员 侯田山 赵 静

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。