首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

聊城高唐县尹集镇:为贫困户赠送肥料

   本报讯 为了更好地落实精准扶贫工作,帮助贫困家庭脱贫致富,近日,高唐县尹集镇组织包村组干部、镇计生协会和村“两委”工作人员为该镇建档立卡贫困户送去了扶贫化肥,助力全镇贫困户通过科学施肥、精耕细作,脱贫致富。

  据了解,此次赠送肥料活动,是尹集镇政府通过爱心众筹平台牵线鑫超农业科技肥料公司,对该镇未脱贫的贫困户开展的爱心传递活动。该企业无偿为尹集镇贫困户捐赠有机肥料15.5吨300余包,价值3万余元,150户建档立卡贫困户领取了肥料。由于每包肥料重达100斤,包村组工作人员和村干部分批次将肥料送到贫困户家中,村计生协会会员也主动为老弱贫困户搬运到家,帮助贫困户解决生产生活中遇到的实际困难。

  下一步,尹集镇政府将继续会同贫困村干部为困难群众的脱贫尽心尽责,积极协调有关部门争取更多帮扶资金、项目,努力增强贫困户的自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富。在实现脱贫致富的同时,也将弘扬中华民族乐善好施的传统美德注入到企业文化之中。

  □记者 王 静 通讯员 李 敏 郎 建

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。