首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

聊城高唐县鱼丘湖街道:提供“到家”的医疗服务

   本报讯 为加快做好因病致贫群体帮扶工作,切实减轻因病致贫群众生活负担,近日,鱼丘湖街道计生办、计生协会联合高唐县中医院积极开展“贫困户邻里互助护理”工作,提供“到家”的优质医疗服务,为因病致贫、年老体弱的群众送去关爱。

  鱼丘湖街道社区摸底贫困户53人,能到站查体的有32人。针对到站查体的群众,为其发放健康明白纸、签订医疗服务协议书,开展量血压、采血化验、B超、心电图等项目的健康体检,并建立健康档案。而对年事已高、体弱多病、行动不便的群众,中医院抽调精干力量,组成卫生医疗小分队,深入鱼丘湖街道社区、镇村贫困户家庭,携带医疗设备提供上门服务,开展免费健康查体,为21户困难家庭缓解了实际困难。

  据了解,中医院公共卫生科具体承担了该项任务,为了日常工作和上门服务两不误,医务人员每天早晨6点30分准时集合,携带好医疗检查设备,按照提前制定好的工作计划推进书,到门到户为群众做健康体检。公共卫生科科长王伟说,虽然时间紧、任务重,但为群众送健康的工作特别有意义,群众满意的笑脸就是对我们最好的奖励。□记者 王 静 通讯员 李 敏

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。