首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷博济桥街道:计生关怀暖民心

   本报讯 近年来,博济桥街道大力开展好协会活动,充分发挥计生协会职能作用,重视组织场所建设,在建全农村32个村级协会基础上,今年成立金谷社区、博济社区两个流动人口计生协会组织,设立会员之家。

  该计生办充分发挥联系群众职能。各村居广泛组织开展会员联系户、协会帮扶户、亲情牵手等活动,宣传全面两孩政策,力所能及地为各类计生家庭提供思想开导、精神抚慰、医学咨询指导、计划生育宣传教育以及生活、生产、生育服务方面的帮助,今年以来共计走访慰问计生家庭1000余户,切实为他们办一两件实事、好事,帮助他们解决一些生活中的实际困难。

  今年是中国计划生育协会成立37周年,该街道计生协会以“实施全面两孩政策,做好基本公共服务”为主题,组织广大计生协会工作者、会员和医疗技术人员开展形式多样、内容丰富的宣传服务活动。今年以来开展卫生计生咨询、义诊服务活动4次,发放各类卫计计生宣传材料6000余份,接受咨询1000余人次,引导广大群众正确认识调整完善计生政策的重大意义,增强执行现行计生政策的自觉性。

  做好各类计生家庭统计,搞好计划生育利益导向。今年摸底上报农村奖扶对象28人,给10户计生特殊家庭建档,让他们及时享受上级优待政策。社区计生协对外地户口长期在城区居住、经商家庭农子女上小学难问题,多次向上级部门反映,在8月份解决了32户家庭孩子入学报名问题。街道计生协会联系社区卫生服务中心为126户农村计生奖家庭和10户计生特殊家庭开展免费健康查体。各项心贴心的服务,提高了社会对人口计生工作的亲和力、向心力和凝聚力。□记者 吕 婷 通讯员 周天放

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。