首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

聊城茌平县韩屯:免费体检送健康

   本报讯 为进一步满足广大居民的健康需求,落实国家基本公共卫生服务项目惠民政策,做到疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗,今年以来,茌平县韩屯中心卫生院结合国家基本公公卫生服务,开展为65岁以上老年人查体,为慢病患者查体以及为全镇因病致贫患者进行免费健康查体的活动。

  为做好健康查体活动,茌平县韩屯中心卫生院制定了详细的查体流程,召开专题会议,安排部署查体工作,抽调业务素质高人员,并进行查体前培训。体检项目主要包括基本信息采集,一般体格检查,血脂、血常规,尿常规,血糖,心电图,肝功,肾功,腹部B超,最后,根据检查结果对居民进行健康评价和健康指导。同时,宣传防压、降压健康知识,倡导他们养成良好的生活卫生习惯,努力做到合理膳食、适量运动、提高生命质量、享受健康生活。

  查体结束后,该院对新发现的高血压、糖尿病纳入健康管理,及时反馈查体结果,并将查体信息录入居民健康档案,实现档案的动态管理。截至9月底,查体人数143人,其中包括因病致贫患者127人,计划生育特殊家庭16人。此次体检活动深受居民的欢迎和赞许,查体不仅让居民及时了解自己的健康状况,也让居民真切地感受到了党和政府对他们的关心。□记者 王 静 通讯员 刘艳艳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。