首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县新城街道:优生优育知识进社区

   本报讯 随着全面两孩政策的实行,高龄孕产妇数量明显增多,高危妊娠、先天性流产、出生缺陷等问题也随之增多。为全面做好优生优育指导工作,积极引导群众负责、有计划地生育,促进生育友好型社会建设,9月19日,东阿县“优生优育知识进社区”活动启动仪式在新城街道办事处举行。

  随着全面两孩政策的实行,孕产妇数量特别是高龄孕产妇数量明显增多,随之而来的生育风险也不容忽视。加强对广大育龄群众的优生优育指导,帮助育龄群众解决“生得起、生得出、生得好”的问题,筑牢人口质量第一道防线,成为一项重大而紧迫的任务。“优生优育知识进社区”活动是加强优生优育指导的重要载体,对于普及孕前优生健康检查、遗传病筛查、孕产期保健、婴幼儿早教等优生优育知识具有重要意义。

  根据活动精神,新城街道把集中宣传活动当作当前计生工作的重点,充分利用多种宣传载体、现代传媒技术和社会宣传资源,大力开展人口形势、优生优育知识等宣传教育活动,以正确的舆论导向,形成落实计划生育基本国策的强大氛围。据了解,本次活动宣传主要集中在10月至12月份进行,在人员密集区域设立宣传点,及时向群众发放计划生育宣传品,提供优生优育咨询和健康查体服务;充分利用各村居的大喇叭,每天早晚统一进行定时播放宣传,利用宣传标语、宣传画、宣传橱窗、黑板报、阅报栏等传统宣传载体,开展好计划生育宣传活动,以培训促宣传,充分发挥村人口学校的作用,对计划生育干部、重点教育人群开展一次集中培训活动,提高宣传效果。

  由于本次活动涉及育龄群众多、保障环节多、组织难度大,新城街道将依托基层计生协会网络,做好活动宣传、目标人群动员、讲座场地保障等各项准备工作,确保活动顺利开展,确保育龄群众参与率,让育龄群众真正受益。成立“优生优育知识进社区”活动领导小组,切实加强对这一活动的领导和指导,高标准、严要求,抓好活动落实。下一步,街道还将抓住开展宣传活动所营造的良好舆论环境,扎实做好当前各项计生工作,全力抓好2017年度各项任务目标的落实。□记者 王 静 通讯员 张爱华

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。