首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

开发区东城街道:举办优生优育知识讲座

   本报讯 近日,山东省计生协走进开发区东城街道开展优生优育专题知识讲座活动,讲座特别邀请知名专家山东省省立医院妇产科王佳护士长和山东省脐血库医学中心张帆主任亲临授课,辖区内育龄妇女、协会会员等共140余人参加。

  讲座从孕前保健、孕期营养、产后心理和储存脐带血的重要性等几方面来阐述优生优育知识,同时免费发放了《孕妈妈宝典》,现场还做了育龄群众问卷调查。讲座上王佳护士长用形象生动、风趣幽默的语言,通过互问互答的方式,对备孕者和准妈妈们进行了生动、全面和耐心的指导,详细传授了优生优育以及孕前心理和生理准备等专业知识,实例讲解怎么样才能生出健康、聪明的孩子;张帆主任则主要通过真实案例向大家生动阐述了储存脐带血的重要性和必要性。

  此次讲座,内容丰富、切合生活实际,让备孕者和准妈妈们学到了许多优生优育保健知识,掌握了很多孕前和孕期的保健方法。□刘继林 陈 云 杜晓芳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。