首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

聊城东阿县牛角店镇:用心关爱妇幼健康

   本报讯 为更好地宣传卫生计生健康知识和国家政策,日前,东阿县牛角店镇计生协会积极开展“关心女性幸福,关爱妇幼健康”主题活动,以婚育新风进万家活动为切入点,倡导男女平等、关爱女性幸福、弘扬婚育新风,努力营造有利于计生事业持续、稳定、健康发展的社会氛围。

  营造宣传氛围。为提高广大群众的知晓率,计生办工作人员在活动现场悬挂了“关心女性幸福,关爱妇幼健康”宣传横幅,工作人员和志愿者给过往的妇女发放“全面二孩政策宣传单”“健康教育促进行动”“免费孕前优生健康检查和家庭保健”等宣传资料,提高活动的社会知晓率,扩大计划生育利益导向机制的影响力。活动现场向群众免费发放避孕药具,并向群众宣传山东省计划生育条例生育调节相关内容。同时呼吁女性要学会关心和保护自己的身体。

  设立政策咨询台。该镇计生协会在金牛公园设立咨询服务台,计生办主任亲自带领全体计生办工作人员热情接待前来咨询的群众。流动人口就相关问题进行了提问,计生工作人员详细地为他们答疑解惑,使每位流动人口都得到了满意答复,也使计生协会工作人员进一步了解了流动人口的动态。同时,向群众发放计划生育各类政策、居民健康素养、孕妈妈保健等宣传资料、宣传品。

  开展免费妇幼视力健康义诊。此次活动免费为群众检查身体,还向群众宣传健康养生之道,指导群众如何保健身体。活动现场,镇卫生院为广大妇女儿童免费检查视力,为群众测量血压,对于血压高的群众一一交代注意事项及健康饮食,普及预防高血压的健康知识,并免费发放保健手册,活动现场群众热情高涨,

  本次活动得到广大群众的一致好评。“下一步,我们还将为全镇群众提供更多的服务,包括为有需求的家庭或个人建立健康档案,为一些有需求的患者提供上门服务,关爱弱势群体,向低保户、困难户提供优惠服务,定期开展关爱老人、妇女、儿童等活动。”牛角店镇计生办工作人员介绍。

  □记者 王 静 通讯员 唐 燕

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。