首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

聊城高新区顾官屯:关爱贫困计生家庭

   本报讯 近日,高新区顾官屯计生协开展关爱贫困家庭”活动,帮扶贫困计生家庭大学生。

  协会组织多名计生干部深入农村一线,重点到老年活动中心、留守儿童家庭、文明幸福家庭、独生子女家庭、外来流动人口家庭走访慰问,了解他们在生产生活中的实际困难并及时帮助安排解决。每年高考结束后,华集村支部书记积极帮扶贫困大学生,为他们解决学费问题。

  该镇计生协深化结对帮扶大行动,积极救助生活困难家庭。在镇村、社区组成志愿者服务队伍,与计生特殊家庭结成对子,在传统节日、计生特殊家庭成员生日等重要时间节点走进结对家庭,送节日礼物、生日蛋糕,通过聊天交流,展开心理慰藉、情感疏解,帮助计生特殊家庭树立战胜困难的心态。 □记者 吕 婷 通讯员 卓其魁

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。