首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区许营镇:积极构建和谐计生

   本报讯 近期以来,高新区许营镇计生协会以当前正在开展的“两学一做”学习教育契机,采取“扶、便、利、惠”四字工作法,积极构建和谐计生。

  该计生协积极开展计划生育救助活动,完善救助机制,结成“一对一”帮扶对子,切实解决计划生育特困家庭的实际问题。同时,积极开展“计划生育便民服务进家庭”活动,组织专业技术人员开展送致富技术服务进社区,提供生殖健康保健服务,免费发放计划生育避孕药具“进企业、进村庄、农户”,发放计划生育宣传品入户,以方便广大育龄群众学习查阅。

  此外,镇计生协在宣传资料中开设计划生育生殖健康栏目,向广大育龄群众传授生殖健康知识,定期为辖区育龄妇女进行免费健康查体,并对查出有妇科病的育龄妇女进行免费治疗并建立健康档案,实行跟踪服务。镇计生协积极协调民政等有关部门,抓好各项优先、优惠政策,以及计划生育家庭奖励扶助和特别扶助政策,让实行计划生育家庭感受到生活上有保障,经济上得实惠。

  □记者 林 晨 通讯员 任甲友

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。