首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

聊城高新区九州街道:全力打造健康宣传阵地

   本报讯 近来,高新区九州街道计生办为积极构建和谐计生宣传大格局,在硬件上重投入,在形式上做文章,在效果上下功夫,积极引导辖区广大群众树立科学、文明、进步的新型婚育和健康观念。

  美化宣传阵地。九州街道对辖区内9个村及社区的卫生计生宣传内容及时更新,广泛宣传全面两孩政策、精简《生育证》申报材料等简政便民措施,生育文化墙、公共宣传长廓等宣传服务阵地面貌焕然一新。

  创新活动阵地。九州街道计生办按照打造有特色品牌的宣传阵地标准,结合村、社区实际情况,以人口文化大院和人口学校为载体,相应建立了符合标准的服务室,改造更新计生宣传栏、公示栏、贴报栏和政策墙等。同时,在社区中心新增卫生计生文化所,添置图书1000余本,在社区入口及中心广场重新制作了宣传橱窗、大型宣传栏等,让育龄群众随时随地都能感受到计划生育的良好氛围。□通讯员 梁 辉

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。