首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县经济开发区:弘扬婚育新风尚

   本报讯 东阿县经济开发区拓宽宣传渠道,突出地方特色,采取多种形式,积极构建新型生育文化,弘扬婚育新风尚。

  该区充分利用世界卫生日、世界红十字日、“5·29”计生协会会员日、“7·11”世界人口日等重大纪念日,围绕“弘扬婚育新风”“关爱弱势群体”“食品安全”等主题传播优生优育、生殖健康、家居健康生活等知识,帮助和引导群众树立正确的婚恋观、育儿观;充分利用广播、宣传栏、标语等广泛宣传晚婚晚育、男女平等、男到女家落户等新型婚育观念,传播生殖健康、优生优育和避孕节育等知识,使人口计生宣传教育在内容上贴近群众,便于群众接受;各村计生协以人口学校为阵地,坚持每年举办多次培训班,为育龄群众讲解人口计生政策、生殖健康、出生缺陷干预、优生优育、艾滋病防治等知识,传扬科学、文明、进步的生育文化;在深化“婚育新风进万家”活动的基础上,积极开展计生国策宣传教育活动,通过发放宣传品、免费生殖健康检查、开展咨询服务等形式,向广大育龄群众宣传生殖保健、关爱女孩、优生优育等计生科普知识。计生协积极组织开展“关爱女孩”和“生育关怀”行动,加大对困难计划生育家庭的各项扶助力度。□记者 王静 通讯员 邵化钤

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。