首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县牛角店镇:计生宣传有声有色

   本报讯 今年以来,东阿县牛角店镇围绕新形势下人口计生工作, 立足全镇计生工作和协会实际, 组织计生干部、协会理事、会员、志愿者, 集中开展了形式多样、内容丰富的宣传服务活动, 受到育龄群众欢迎。

  通过悬挂横幅标语、设置展板、发放宣传资料、宣讲政策等方式,广泛宣传新形势下坚持计划生育基本国策、逐步调整完善生育政策的重要意义,营造了浓厚的人口计生工作氛围;该镇各协会把“农村奖扶”“特殊家庭扶助关怀工作”“打击两非”等中心工作,作为协会会宣传的重点,开展了卓有成效的大规模宣传活动。镇计生协会共印制各类宣传资料1万余份。同时各村开展了形式多样、内容丰富的优质服务活动。镇计生协会会精心编印了内容丰富的贺婚、贺孕、贺育卡,发放给全镇育龄群众,这些卡片内容包括计生法律、法规、孕期保健,优生优育、节育避孕知识、妇科病防治等内容,深受群众欢迎;镇协会为进一步普及优生优育和生殖保健知识,举办了以优生优育,健康生活为主题的培训活动,并现场解答群众的提问;利用春节、5.29、九九老人节开展了婚育新风进万家优质服务宣传活动,发放宣传资料2000余份,避孕药具3000余只,解答咨询3600余人次。 □记者 王 静 通讯员 张秀芬

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。