首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区韩集乡:打好精准扶贫组合拳

   本报讯 近来,高新区韩集乡不断加大对贫困计生家庭在生产、生活方面的帮扶力度,增强贫困计生家庭的自我发展能力,帮助计生家庭脱贫致富,打好精准扶贫组合拳。

  该乡积极发挥计生网格化管理工作的特色,充分把脉计生困难群众贫困的症结所在,及时了解群众需求,积极帮助计生特困家庭走出生活困境。韩集乡不断加大对“失独”家庭的扶助力度,积极予以帮扶,同时还进一步拓宽帮扶渠道,结合当前精准扶贫工作,帮助计生困难户积极申请独保费、计生奖特扶奖励等利益导向惠民政策,让计生精准扶贫户切实感受到政府关怀,进一步促进群众婚育观念的转变,营造起健康和谐的人口发展环境。

  此外,韩集乡计生办针对每一位来访群众,都要求做到笑脸相迎,群众有事必须帮办,能代办的马上办,不能代办的领着办,超出职责范围的指导办。同时要求计生干部深入到每一个计生困难家庭和特扶家庭,从不同层面开展对计生困难家庭的志愿服务,有针对性地解决其实际困难。□记者 林 晨 通讯员 李广伟

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。