首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县鱼山镇:精准扶贫解民忧

   本报讯 为进一步响应健康扶贫政策,东阿县鱼山镇卫生院对贫困人员全部建档,定期开展义诊宣传等便民惠民活动,根据统筹推进、上下联动的救治原则,建立了基层首诊、双向转诊、急慢分治的分级诊疗模式。

  该院成立了精准扶贫工作领导小组,分别签订主体责任和扶贫目标责任,做到责任到村、到户、到人;强化方案细化,做到目标到位,通过认真进村入户调查研究,制定精准帮扶工作方案,将精准扶贫工作全面细化;强化宣传引导,做到意识到位,利用多种宣传形式,将精准扶贫政策前期工作和相关政策送到每个村、每个农户。

  截至目前,该院对266名因病致贫、因病返贫人员进行了“八个一”工程的实施,对100名贫困患者进行了救治,有效降低了群众就医负担,确保贫困患者身体康复。扶贫战役打响以来,有效提升了全镇群众的健康素养和保健水平,为贫困人口提供安全、方便、可及的医疗服务,有效降低了群众就医负担,加快了扶贫的脚步,使贫困群众病有所医,提高其获得感。□记者 周长才 通讯员 王大杰

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。