首页 > 特色乡镇 > 图片新闻

侨润街道:鲁西花糕俏 喜迎新春到

   QQ截图20200114102918.jpg

        1月11日,杨开国一家和帮工们在加工制作、摆放新年花糕。进入腊月,阳谷县侨润街道前杨村杨开国家又开始忙碌起来,打花糕、做花馍,迎新春。在鲁西一带,每到春节,当地农民有打花糕、做花膜、蒸枣花的习俗,寓意新年吉祥如意、日子过的一年比一年好,生活水平一年比一年高。

  现如今,阳谷县不少家庭妇女将一传统工艺越做越大、花样品种越做越多,她们打的花糕、蒸的花膜、枣花等,不仅在当地销售,还通过网络俏销到北京、上海、天津等全国各大城市。不仅成为当地农家妇女传播鲁西民俗传统文化和春节增收致富的一条重要途径,而且还为新年增添了浓浓的年味。

  聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员 陈建华 宋延安

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐