首页 > 特色乡镇 > 图片新闻

金斗营 找准动能转换发力点

   QQ截图20180706095618.jpg

金堤河畔,新建的子路堤乡村旅游项目展露出美丽姿容。

  即发华欣针织有限公司的员工正在数控生产线上忙碌。

  本报讯 7月1日,走进阳谷即发华欣针织有限公司的生产车间,数控缝纫机扎眼穿线的“哒哒”声响成一片,工人们正在忙着赶制出口法国的服装订单。“去年我们新上印染项目,生产线由最初的8条增加到32条,并与法国运动用品零售巨头——迪卡侬建立长期合作伙伴关系,2017年实现销售收入1亿元。”总经理邱若梅介绍,今年,公司将再投资6000万元,建设5000平方米的生产车间、仓储库,新购置服装加工设备300台(套),新上生产线8条,项目建成投产后,年销售收入可达1.8亿元,解决周边村庄800余名劳动力就业问题。

  即发华欣针织甩开膀子闯市场、延链条,是经济新常态下金斗营镇加速新旧动能转换、向高质量发展进军的生动实践。“我们立足产业基础和优势,抓住加快新旧动能转换这个‘牛鼻子’,主动融入京津冀协同发展大格局,把招商引资工作当作推进项目建设、发展镇域经济的重要支撑点,努力做到以链招商、以商招商、以情招商。”谈起转型升级的“源动力”,金斗营镇党委书记董经成说。

  在加快新旧动能转换的浓厚氛围中,金斗营镇众多企业变为积极实践者,逐步走开了创业创新、延伸链条的发展路子。蓝威食品有限公司全力打造集种鸡繁育、标准化养殖、分割熟食加工及饲料加工、冷库仓储物流于一体的综合性农业产业加工项目,项目全部建成后,可实现年产值6亿元,带动近万户农民家庭增收致富。暖阳阳羽绒制品有限公司投资5000万元,新上4条羽绒生产线,解决300余名劳动力就业问题,正计划新上优质蛋白肽项目,形成多元化产业运营发展的态势。阳谷县子路旅游管理有限公司利用子路堤村人文资源丰富、自然环境优美的先天优势,开发果蔬采摘、垂钓、观赏荷花、住宿等精品乡村旅游项目,运营后预计可实现年收入300万元。

  优良的营商环境是吸引投资的“金字招牌”。金斗营镇将作风建设作为推动招商引资、干事创业的巨大力量,通过在全镇范围内开展“爱金斗营、促招商、上项目”活动,使干部转变了作风,使群众提高了觉悟,自觉向“人人都是环境、人人都是形象”上靠拢,积极投身到更新环境、提高素质、树立形象中来,增强了对外招商引资的凝聚力。为了更好地适应招商引资工作需要,该镇想客商之所想,谋客商之所需,改变了过去传统的招商引资方式,实施主动对接招引机制,政府专门设立了项目建设办公室,由党委书记亲自挂帅,配备精兵强将,从前期征地到后期招工,全程服务。只要客商提出的要求合理,工作程序必要,全部由项目帮包人员具体负责办理,减少中梗阻环节,提高了项目建设的效率。同时,在财力紧张的情况下,积极向上级申请基建项目,加强基础设施建设,盘活闲置国有土地,为项目建设提供了充足的土地储备。□文/图记者 钟 伟通讯员 刘怀宇 李 健

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐