首页 > 特色乡镇 > 平安乡镇

莘县王奉镇:遏制打击“两违”行为

   本报讯 为做好2019年“两违”整治工作,莘县王奉镇早安排、早筹划,积极开展整治“两违”集中造势宣传和巡查活动,坚决遏制和打击“两违”行为。截至目前,该镇共出动宣传车60余次,悬挂宣传横幅200余幅,发放宣传页5000余份。

  该镇广泛宣传,营造氛围。通过出动宣传车、播放“村村响”广播、悬挂横幅、发放宣传页、召开村民代表大会等手段,向群众多层次、多形式、全方位宣传讲解相关法律法规,违法用地和违法建设的严重性、危害性,以及开展打击“两违”工作的重要性和必要性,切实提高广大群众的思想认识,为活动开展营造良好的舆论氛围。加强巡查,不留死角。以管区为单位,由包村干部及村“两委”干部组成专职巡查队伍,对各自责任区开展横到边、纵到底的巡查工作。对巡查过程中发现的未取得许可就在农田中修建房屋的村民进行及时制止,并对群众开展耐心细致的说服工作和引导工作,避免群众财产损失。对再三劝说无效或滋事、阻挠工作开展的,该镇将组织力量,坚决依法予以拆除。下一步,王奉镇将继续保持“零容忍”态度,不断加强宣传、巡查和整治力度,坚决打击各类违法用地和违法建设行为,努力为全镇群众营造和谐的生活环境。□记者 蒲二利通讯员 刘 琳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐