首页 > 特色乡镇 > 平安乡镇

东昌府区梁水镇:开展烟花爆竹专项整治

   本报讯 近日,东昌府区梁水镇安委会办公室下发通知,组织镇派出所、市场监管所、安监办对辖区内烟花爆竹零售点开展烟花爆竹专项整治行动。

  行动中,检查人员查看销售台账、实地察看烟花爆竹存放点、约谈负责人等形式,对零售点证照标识是否齐全、主要负责人及安全管理人员是否持证上岗、是否存在销售“三无”烟花爆竹违法行为等情况进行了摸排。在开展执法检查的同时,检查人员向烟花爆竹零售经营户宣传烟花爆竹安全管理政策等法规规定,要求经营户们依法诚信经营。

  该镇在此次专项行动中累计检查烟花爆竹零售经营点12家,查出安全隐患23项,当场整改23项。下一步,该镇将继续对辖区内烟花爆竹零售点进行不定期执法检查,严禁烟花爆竹零售点出现违法违规行为。 □记者 林金彦通讯员 相宝光

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐