首页 > 特色乡镇 > 平安乡镇

莘县十八里铺镇:为贫困户免费体检

   本报讯 近日,为做好“因病返贫、因病致贫”的帮扶工作,提升建档立卡贫困人口健康水平,莘县十八里铺镇组织医疗扶贫工作队,开展了送医下乡活动,为辖区内69个村的建档立卡贫困户和农村计生特殊家庭成员进行免费体检。

  该镇的免费体检活动项目包括测血糖、血常规和肝、肾功能等常规体格检查。对在检查中发现的一些常见病和慢性病患者,医务人员为他们现场讲解,进行健康指导。将体检结果录入个人健康档案,实行统一管理、跟踪服务和定期随访,切实把精准扶贫工作落到实处。□记者 苑 莘 通讯员 燕红 瑞红

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。