首页 > 特色乡镇 > 平安乡镇

高新区九州街道:安全生产再加强

   本报讯 为保持安全生产形势稳定,更好地开展安全生产监管工作,高新区九州街道办事处以“三个突出”为抓手,同时采取“三项措施”,确保抓细抓实第二季度安全生产工作。

  落实“三个突出”,一是突出抓好企业责任落实,强化企业安全生产监管责任,防范生产安全事故发生。二是突出重点部位的排查整治,切实消除和解决重点部位存在的突出隐患和问题。三是突出做实做细应急预案,进一步督促企业优化生产安全事故应急救援预案。

  抓好“三项措施”,一是严抓责任重落实。进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”。二是强化督查突重点,开展安全生产大检查和打非治违联合执法行动。三是加大培训提素质。加强安监人员政治、法律、业务学习和党风廉政教育,深入推进全员安全培训工程,提高企业自身安全培训力量和能力。□记者 王培源

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。