首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

高唐县三十里铺:实现营业执照跨区域办理

   本报讯(刘桐 刘爱刚)“再也不用为了办理营业执照来回跑了,真是省心又省力!” 6月8日,远在外地的吴立涛拿到了其公司急需的纸质版营业执照,高兴不已。

  据了解,近日,高唐县聚能新能源有限公司急需办理注册登记业务,但由于申请人吴立涛在外地,返回高唐政务服务中心办理不方便,令其深感苦恼。经过多方咨询,吴立涛了解到营业执照“异地可办”,在高唐县三十里铺镇便民服务中心个体工商登记窗口工作人员的电话指导下,他通过“山东省全程电子化登记平台”提交了注册登记申请,当日便拿到了纸质版营业执照。

  为了更好的方便办事群众,提高办事速度,高唐县三十里铺镇便民服务中心个体工商登记窗口依托“山东省全程电子化登记平台”及“山东省市场监管局一网通办”,远程审批申请人在异地提交的注册登记申请,实现了“面对面”到“键对键”的异地办理方式。除此之外,高唐县三十里铺镇便民服务中心个体工商登记窗口还制作了注册登记全程电子化教程,让更多的人了解全程电子化注册登记业务的便利化,无论身在何地,只要通过互联网就能远程提交登记资料,就可以实现营业执照跨区域办理,有效降低了群众办事成本,使申请人真正享受了高效便捷的服务,实现了从“多跑腿”到“零见面”的强大飞跃。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】