首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

茌平区洪官屯镇:开展春季森林防火检查

   本报讯(聊城日报全媒体记者 叶晨雯 通讯员 李天宇)春季是森林火灾高发期,为切实做好森林防火工作,确保安全度过防火险期,茌平区洪官屯镇坚持预防为主,狠抓源头管控,持续开展森林防火检查,防患于未“燃”。

  洪官屯镇进一步加强对辖区内森林防火工作形势的分析研判,坚决纠治错误思想和侥幸心理,严格责任落实,进一步推进森林火灾隐患大排查大整治集中行动走深、走实、走细,全面落实各项防控措施。

  为做好森林防火知识的宣传教育,该镇利用学校开学的良好时机,指导学校上好“开学第一课”,广泛开展森林草原防火进课堂等活动,增设防火警示宣传标志,使护林防火成为群众的自觉意识和实际行动。

  该镇将加强火源管控作为第一道“防线”,严格落实火源管控措施,严管野外生产生活用火,严格执行用火审批制度,按照“堵疏结合”的原则,有组织、有计划地为生产用火提供保障,强化对林区重点人群的监管,落实监护人责任,加大火灾隐患排查力度,切实消除火灾隐患。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】