首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县阿城镇:精准发力壮大特色产业

   本报讯 (记者 钟伟 通讯员 任国刚) 阳谷县阿城镇深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色种植、乡村旅游,以主导产业培育为乡村振兴引来源头“活水”。

  该镇加快构建新型农业经营体系,不断强化招商引资力度,吸引社会资本开发建设以蔬菜产业为特色的农业园区,去年,全镇新建高标准大棚1500余个,打造了“西葫芦之乡”“古阿井蔬菜”等蔬菜品牌。积极探索“政府引导、市场运作”的多元化投入机制,改善农贸市场基础设施,重点将鲁阳蔬菜大市场改造升级,建立健全网络化市场体系。积极争取上级财政支持,实施高标准农田建设项目,该项目总投资4800万元,涉及26个行政村、4万亩(1亩约合666.7平方米)耕地,惠及2.5万人。依托古运河、海会寺、古阿井、古阿邑等文化旅游资源,积极谋划培育乡村旅游产业,打造陶城铺区域生态旅游和田园综合体项目,逐步把阿城打造成集运河文化、佛教文化、阿胶文化、民俗文化于一体的文化旅游名镇。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】