首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

冠县清水镇:消防车开进麦田劝防火

   本报讯 (记者 洪祥 通讯员 刘仁双)6月7日一早,清水镇的消防车开进麦田旁。“大家注意啦,焚烧秸秆危害大,一旦失控更可怕。麦收防火的事,大家可要上心啊。”每到一个村庄,村里的大喇叭配合着,用高分贝的声音,提醒着村民防火。

  “麦收防火关系到群众生命财产安全,咱可不能有侥幸心理。”清水镇党委书记谷永辉在布置麦收期间防火任务时说。该镇在33个村庄主要街道、田间地头共悬挂条幅120条,发放明白纸6000多份。利用好村级大喇叭提醒村民防火,派出宣传车20辆次,到麦田边宣传防火的重要性。

  清水镇成立了麦收安全防火督查组。不间断下村抽点督导,重点督查干部到岗到位、标语张贴、收割限茬、着火点等情况。对于在县乡道路打场晒粮现象坚决予以清理,对麦收安全防火方面执行不力的,通报批评。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】