首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县七级镇:巧用“学习强国”平台学党史

   本报讯(聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员 杜汉书)为了更好地调动机关干部对党史学习的积极性,阳谷县七级镇充分利用“学习强国”平台“党史”栏目,引导全镇广大党员干部有效利用碎片时间,进一步加强爱国主义教育,增强责任感、使命感和担当意识,营造浓厚的学习氛围。

  “‘学习强国’学习平台权威、便捷、互动性强,是‘掌上学党史’的首选,我们大家学的可带劲了,收获满满。”该镇机关干部李静贤告诉记者。大家通过“学习强国”党史栏目观看党史纪录片、红色电影,重温党的历史,深入学习老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取的伟大精神,发扬红色传统,赓续红色血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。镇党委定期组织党员利用座谈会、微信群交流等形式,分享学习收获,坚持从党史学习教育中汲取智慧和力量,推动各项工作高质量发展。

  该镇用好用活“学习强国”学习平台,创新载体、丰富形式,让党史学习教育更接“地气”,更加易学,更入人心。如今,“学习强国”学习平台已经成为了七级镇广大党员干部学习的“掌中宝”,成为了党史学习教育的“新阵地”。依托“学习强国”学习平台的丰富资源和强大功能,该镇的党史学习教育也实现了由“灌输式”向“互动式”转变,持续掀起党史学习教育热潮。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】