首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

高唐县杨屯镇:反邪教警示教育进乡村

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 邹辉 通讯员 董曌 )为增强农村居民对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,大力倡导“追求文明、崇尚科学”的良好风气,日前,杨屯镇反邪教协调办公室选取周老庄大集为活动地点,组织镇工会、妇联、组织、综治等部门,联合镇党代表和志愿服务队等相关人员开展反邪教宣传教育“进乡村”赶集活动。

  据介绍,杨屯镇周老庄村大集辐射周边3个社区12个村庄,涉及群众4500余人。此次活动发放反邪教宣传材料300余份,为村民现场讲解邪教的危害,号召村民对邪教歪理邪说不听、不信、不传。教育辖区村民远离邪教,自觉抵制邪教,增强村民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观。此次活动负责人表示,通过开展反邪教宣传动,让广大村民清醒地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区村民自觉防范抵制邪教的意识,在村内营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】