首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

临清市先锋路街道:三大亮点提升政务服务水平

   本报讯 为加强政务公开,优化办事流程,提高群众满意度,临清市先锋路街道加强管理建设,打造“三大亮点”,着力提升优质便民服务平台。

  打造民主公开的管理中心。将各项惠民政策在便民服务中心张贴上墙,将村级重大决策、重要事项在三务公开栏公示。通过便民服务中心,对各种惠民资金及时进行发放,赢得群众好评。

  打造便民利民的服务中心。通过便民服务中心开展各项工作,目前便民服务大厅入厅服务事项达 111 项,在大厅设置 12 个综合服务及“一窗受理”服务窗口,设咨询台、制作通俗易懂的办事指南及时为群众答疑解难,提供自助服务、设政务服务体验区、查阅点,进一步优化公众体验,方便群众办事。

  打造业务精湛的指导中心。对基层站点,围绕各种政策宣传,提供社保、医保、五保、低保、计生、国土、新农村建设等相关政策、法律咨询服务;联合农业、经济、人社、各部门提供助农增收致富政策和技术,提供就业服务等方式;联合司法部门给群众提供围绕各类矛盾纠纷排查 调处化解等服务;围绕弱势群体需求,开展残疾证办理等服务,进一步推动基层政务服务的发展,为广大人民群众提供更加优质的服务。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】