首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

东昌府区郑家镇:党史学习教育走“新”更走“心”

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 张荔 通讯员 郑海云) “我们看书看不清,听你们这么一讲,能重温党的历史,真是特别高兴!”东昌府区郑家镇大孟村老党员孟先书高兴地说,几个老党员在大孟村支部院里听宣讲员讲党史听得津津有味,还有人会时不时地补充几句。

  近日郑家镇多措并举,掀起了党史学习教育热潮。从发放学习材料到开展党史教育课堂,从理论宣讲到实践感悟,从党员干部到人民群众,内容丰富、形式多样、覆盖面广的党史学习教育凝聚起全镇干群干事创业的强大合力。

  创新方式灵活学。为了确保党史学习教育全覆盖,以及部分年老体弱、行动不便的老党员们不漏学、不掉队、及时学,郑家镇充分利用新时代文明实践所、站,采取进村入户小范围党员干部“拉家常”的方式讲党史,让居民在休闲娱乐的同时听党史,让教育氛围“活”起来。

  线上线下丰富学。党史学习教育启动以来,郑家镇在学习指定文献的基础上,配合运用“学习强国”APP、村村响广播、微信群、微信公众号等,打造“指尖上的学习课堂”,定期推送党史学习相关辅导资料及辅学视频进行网上学习。同时以开展主题党日为契机,通过微党课、讲党史、学经典著作、交流学习心得体会、抄写党史笔记等多种形式,持续推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  现场参观特色学。利用红色教育基地朱光纪念馆,抓住重要时间节点,有重点、有针对性地组织各村、镇直部门、中小学校开展红色教育,重温入党誓词、缅怀革命先烈。通过现场观摩,使党员干部、中小学生更加坚定了理想信念,强化了使命担当体验,感悟革命传统和革命精神,激发学习热情。截至目前,先后开展党史学习教育专题宣讲10余场,开展红色教育3次,参加人数1300余人。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】