首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县石佛镇:开展春季村庄清洁行动

   本报讯(聊在日报全媒体记者 布双起 通讯员 陈万钧)提升农村人居环境是助力乡村振兴的重要一环。近日,一场春季村庄清洁行动正在石佛镇各个村庄如火如荼地开展,村容村貌得到进一步提升,美丽乡村焕发出勃勃生机。

  各村(社区)组织保洁人员和志愿者对公共活动场所、道路沿线、村庄街巷、河道沟渠等部位的柴草杂物、积存垃圾、散落垃圾开展清理。对垃圾储运设施设备及时清运、消毒,防止疫情疾病传播。通过加大监督巡查力度,避免卫生死角和垃圾清运不及时情况的出现,全力保障辖区主次干道每天产生的垃圾日产日清。行动中,彻底清理了各村庄的生活垃圾、村内塘沟、畜禽养殖粪污及农业生产废弃物,清拆农村废弃泥砖房、残垣断壁,打扫农村公厕、小公园、小广场等公共场所,做到村前巷尾清洁有序,房前屋后干净整洁,河塘沟渠清澈见底,美化绿化和靓化了村庄环境。

  在大力提升公共区域环境的同时,石佛镇巩固“美丽庭院”建设成果,号召广大群众积极参与到村内宜居环境建设中来,搞好室内卫生,同时清理房前屋后及庭院垃圾,实现堆放有序、整齐划一。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】