首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

冠县万善乡:“农光互补”持续巩固脱贫成效

   本报讯(聊城日报全媒体记者 张燕 通讯员 樊红明 郝小翠)谷雨节气来临之际,正是牡丹花争奇斗艳的最佳时节。这两天,冠县万善乡林洋光伏项目太阳能板下的2600余亩油用牡丹竞相开放,长势喜人。

  万善乡林洋光伏项目采取“一地多用,农光互补”模式,在大棚上铺设光伏组件进行光伏发电,利用冠县丰富的太阳能资源发出绿色清洁电力。该项目每年发电量7800万千瓦时,年节约标准煤2万吨,每年减排SO2约89万吨。

  种植在大棚下的油用牡丹极具经济附加值,和光伏发电形成了高效农业与清洁能源的有机互补。林洋光伏项目每年拿出700万元,用于2300余户脱贫户稳定增收,给了脱贫户一个“阳光存折”,持续巩固了冠县脱贫成效。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】