首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

东阿县姚寨镇:村官上任先戴法纪“紧箍咒”

   本报讯 (通讯员 李玉刚 王莉莉) “作为党组织书记,任何时候都都不能挑战党纪国法!”2021年4月7日上午,在东阿县姚寨镇召开的“新任村党组织书记培训暨廉政警示教育大会”上,该镇党委书记许宗国刚开口发言,就给刚当选的村党组织书记敲了一记警钟。

  村级党组织换届刚刚结束,姚寨镇党委为促使新任村党组织书记不断提高政治站位,明确责任担当,廉洁自律,勤政为民,把岗前培训的重点,放在了廉政教育上。一是组织新任村党组织书记集中学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规。通过学习,使新任村党组织书记进一步坚定理想信念,做到忠诚干净担当。二是集中观看警示教育片。通过观看《失控的微权力》等警示教育纪录片,提醒党组织书记知敬畏、存戒惧、守底线,牢记党的宗旨,正确行使手中的权力,经得起党和人民的考验。三是集中参观廉政展览。采取展板展示以及讲解员讲解相结合的方式,向党组织书记展示近年来发生在身边的多起党员干部违法违纪案例,以案说法,用“身边事”警醒“身边人”。

  “警示案例令人感到震撼,作为一名新村党委书记,我将从案例中汲取教训,引以为戒,严守纪律规矩,以求真务实的工作作风助力乡村振兴!”姚寨镇北张新村党委书记张守勇对接受警示教育深有感触。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】