首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

莘县古城镇:开展防网络诈骗集中宣传

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒋红帅)为提升群众防范意识,从源头防止电信网络诈骗案件,近日莘县古城镇部署开展系列防范电信网络诈骗宣传活动。

  古城镇综合运用线上线下多个平台在辖区进行全覆盖式宣传,多措并举加大防范电信网络诈骗宣传力度,力争家喻户晓。在各村庄、交通道路两侧、广场等场所悬挂宣传横幅300条。镇政府组织人员在村庄广场和明显位置粉刷永久性标语,利用村村响广播在早中晚时间段循环播放防范电信网络诈骗宣传录音。每个村村干部利用微信转发推广宣传标语、宣传防范录音和视频资料,营造了浓厚的反电诈宣传氛围。

  深入群众和重点场所,进行面对面宣传。镇派出所民警辅警深入村庄、超市等场所,向群众发放防范电信诈骗宣传资料,耐心细致为群众讲解如何预防电信网络诈骗,为广大群众穿上“防诈防护服”。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】