首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

金郝庄镇:移动帮办便民利企 帮办服务开启新篇

   QQ截图20210407110350.png

        聊城新闻网讯(记者苏永乐 通讯员宋晨曦)近日,为了帮助金郝庄镇各企业顺利办理企业社保登记任务,金郝庄镇便民服务中心派出专职帮办人员,在临清市人社局大厅设置移动帮办服务平台,为我镇企业社保登记答疑解惑,保驾护航,提供帮办代办服务,全心全意为企业做好“店小二”角色。

  此次企业进行社保登记分以下几个步骤,首先是进行社保信息录入,其次临清市人社局对于企业用工进行备案,随后企业缴纳用工人员社保费用,最后人社局、税务局银行签订三方协议,可实现网上直接划拨社保费,让企业少跑腿多办事。

  虽然此次社保登记程序步骤繁杂,但金郝庄镇便民服务中心移动帮办平台的工作人员陶德伟和韩燕燕两名同志细心引导,耐心解释,用积极主动的工作作风和热情细致的服务态度帮助金郝庄镇52家企业顺利完成社保登记业务,得到企业的一致好评和赞誉。广进塑料制品有限公司法人贾泽博对于两名帮办代办人员的热情服务、周到解答、高效帮办竖起大拇指,“本来以为要一整天才能办完,谁想一个多小时就完事了,真心为我们省了不少时间”。

  此次金郝庄镇便民服务中心移动帮办平台助力企业社保登记,有利于优化营商环境,提升服务质量,群众和企业的获得感进一步增强。深化放管服改革,是优化营商环境的主要内容,便民服务向基层延伸,解决服务群众最后一公里是放管服改革的重点工作。金郝庄镇便民服务中心一直秉承“只要符合移动帮办服务条件的,我们可以在任何时间任何地点设置移动帮办平台,群众、企业不用跑腿就能把事办了,不断提升群众的幸福感和满意度”。今后,金郝庄镇将持续优化“帮办代办”服务,提高便民服务效率,以更加高效、便捷的服务,打造最优营商环境。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】