首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

莘县柿子园镇:54名村级帮办替群众跑腿

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 苑莘)今年以来,莘县柿子园镇组建的54人村级帮办代办队伍,已为群众代办事项800余件,切实解决群众最关心、最直接的诉求,极大方便了群众办事,受到群众好评。

  “现在好多业务都从网上办理,本来就认识没几个字的都跟不上时代了!这次办营业执照多亏了我们村的帮办代办人员,他从山东政务网上帮我进行了申报,通过镇便民服务中心工商登记窗口预审,身份电子认证后,直接到镇便民服务中心签字领证了,太方便了。”4月1日,前往镇上办理营业执照的富豪庄村民邵宪南说。

  该镇便民服务中心围绕解决服务群众“最后一公里”的问题,积极推进村级帮办代办服务工作常态化、便民化机制,为群众提供一站式帮办代办服务,解决群众办事难问题。明确了帮办代办事项清单及办事流程,清单内事项都可以找帮办代办员帮忙。特别是针对部分行动不便的群众,帮办代办员还会上门服务,由“群众跑腿”变为“干部跑腿”,由“多次办理”变为“集中办理”。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】