首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

东昌府区张炉集镇:红色文化走进校园

   本报讯(聊城日报全媒体记者 刘继林 通讯员 石旭臣 侯建华)4月1日,东昌府区张炉集镇在镇中学大礼堂开展了一场别开生面的宣讲活动,活动邀请到抗美援朝和对越自卫反击战英雄走进校园,向青少年讲述战场经历,传承红色基因,赓续精神血脉。

  抗美援朝老英雄、88岁的李金柱老人及参加对越自卫反击战的退役军人李新一、张善和、宋登林,各自讲述了自己难忘的从戎岁月。当李金柱老人走向讲台时,台下响起了雷鸣般的掌声。“战士们两三天没吃什么东西,后来一个战士发现,有一种草可以充饥……”参加过对越自卫反击战的李新一老人,则用一组照片串起了当年的峥嵘岁月,讲述了自己在战火中九死一生的经历。孩子们向老人敬献了鲜花,表示将铭记历史,好好学习,不辜负先烈,不辜负党和国家的期望。

  本次主题为“学习党史跟党走、红色基因代代传”红色文化传承活动由张炉集镇文化站、张炉集镇退役军人服务站联合张炉集镇学区联合举办,也是张炉集镇庆祝中国共产党百岁华诞系列活动之一。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


更多水城号

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。