首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

冠县梁堂镇:红色教育基地迎来首批参观者

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 朱海波 通讯员 赵久超)2月21日上午,冠县经济开发区干部职工、冠县华冠资产运营有限公司全体职工一行44人来到梁堂镇参观学习红色教育基地,晕是梁堂镇红色教育基地迎来的首批参观者。

  在讲解员的带领下,参观团先后在赵健民故居、赵健民红色文化长廊参观学习。在赵健民故居,一行人实地感受了历经百年依旧完整保存的赵健民老宅的风貌。并了解了素有“鲁西赵子龙”美誉的赵健民的生平事迹。 在红色长廊处,一行人通过图文并茂方式进一步了解了赵健民百年壮丽人生,感受了老一辈革命者的奋斗精神。了解完赵健民的百年人生后,一行人还举行了入党宣誓和向毛主席雕像鞠躬敬礼仪式。

  目前,梁堂镇的红色教育基地仍在全力打造中,其中,红色文化长廊已初步完成,赵健民故居已申报成为山东省首批革命文物名录。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐