首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

莘县古云镇:进行公众场所疫情防控大排查

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 苑莘 通讯员 徐海兰)为切实加强疫情防控,严格做好公共场所管控工作,1月10日,莘县古云镇组织全体机关干部对辖区内公众场所开展疫情防控排查。

  该镇组织村庄社区对在外务工和上学人员进行精准摸排,确保“不漏一人”,对返乡人员实行网格化管理,严格落实核酸检测和自我隔离防控措施;联合派出所、卫生院、市场监管所等部门,对辖区内所有药店、诊所进行摸排,严格执行发热患者诊治规定。

  严格落实常态化疫情防控措施,从严做好“三类人员”登记管理及商场超市、住宿餐饮、休闲娱乐等重点场所防控,检查是否严格落实进入人员健康码验证,口罩佩戴、体温测量、环境消杀等疫情防控措施,消除风险隐患。

  建立“日报告”“零报告”工作制度。各联合党委下沉村庄、社区人员实行“日报告”“零报告”工作机制,保证疫情防控排查检查工作信息畅通、响应迅速、处置及时,确保排查检查工作无遗漏、无死角、全覆盖。

  加大疫情防控知识宣传力度。在检查的同时,向商家发放《服务窗口单位疫情防控明白纸》,讲解疫情防控知识,增加全民参与的主动性,做到群策群力、群防群控,切实形成全镇上下“一盘棋”格局,坚决打赢疫情防控阻击战。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐