首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

高新区九州街道:开展疫情应急处置实战演练

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟 通讯员 邢宇伟 张丽丽)为提升疫情防控应急处置能力,检验街道防疫应急处置预案的可行性及实战性,1月11日下午,九州街道组织防疫应急冲锋队、5个社区、社区卫生服务中心、聊城市蓝天救援队等人员力量开展了疫情应急处置实战演练。

  演练模拟街道辖区某小区居家隔离人员确诊为新冠肺炎感染者,需要采取相关应急措施进行处置。各组人员从封锁道路、现场警戒、病例患者处置运送、医护物资保障、后续采样分析,到病例人员撤离后小区封锁、环境消杀、群众情绪疏导安抚、生活保障等,逐一按照实战环节需要进行分解演练,力求做到处置安全规范、熟练准确、保障到位。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐