首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县寿张镇:用好公益性岗位保障就业

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 岳晓灿) “俺家里有病人需要照顾,不便外出打工。今年,村里给我安排了卫生保洁扶贫公益性岗位,每月领取岗位补贴,既增加了收入,又方便照顾家人。”阳谷县寿张镇闫堤村贫困户陆改菊说。

  为进一步做好就业扶贫工作,寿张镇以安置建档立卡贫困人口为目的,设置特困户保洁员扶贫公益性岗位,负责村鳏寡孤独、残疾单户、精神障碍等无劳动能力的特困户家庭居住环境卫生清扫、垃圾清运处理的工作岗位,着力改善农村生产生活环境,尤其促使特困户的居住环境、生活水平得到有效改善和提升。安排专人对岗位人员进行日常管理考核和监督,考核情况作为落实岗位补贴发放和到期继续聘用的重要依据。对不适宜继续工作的,及时停止发放岗位补贴,出现腾退岗位时及时补充。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐