首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

临清市青年路街道:帮助养殖户抵御寒潮影响

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 夏旭光 通讯员 郑欣)为有效应对低温寒潮天气对畜禽生产带来的不利影响,临清市青年路街道畜牧技术人员深入养殖小区、畜牧业农场,第一时间指导养殖户做好防范和应对寒潮、雨雪冰冻各项工作,及时、科学应对寒潮影响,全力防灾减灾,确保了畜牧生产安全。

  畜牧技术人员重点针对畜禽养殖圈舍防寒保暖、饲草储备、畜禽疾病预防等进行指导,采取铺设垫料、增加电热板电热炉等措施,帮助加强饲养管理;加强设施检修,重点对养殖圈舍、饲草饲料库房、供水供电系统和门窗等进行检查维修,做到屋顶不漏雨雪且不被积雪压塌、不被大风掀翻,墙体不漏缝隙,水管不被冻裂,线路不超负荷等,确保不出现生产事故;督促养殖场户勤检测勤观察,加强疫病防控,适时对场区环境及畜牧舍开展全面消毒。以蛋鸡保温、犊羊犊牛繁育等畜禽饲养关键技术为重点,对养殖户开展线上线下培训,解决生产中的实际问题。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐