首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

莘县妹冢镇:多级专班推进脱贫攻坚工作

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 苑莘 通讯员 潘超男)“闺女过来啦!天天往家跑,嘘寒问暖,对俺是真关心,俺这心里别提多高兴了!”辛店集村的吴玉兰大娘激动地说道。近日,莘县妹冢镇成立了多个级别的工作专班,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  妹冢镇成立了镇级层面专班、科级干部项目专班和各管区专班,抽调精干力量,确保专班专业。妹冢镇扶贫办全体工作人员,主要负责归纳梳理镇扶贫项目有关材料;科级干部负责所包项目的项目运营、资产管理等;管区主职及精干力量主要负责入户检查,实地查看贫困户“双提升”情况、政策落实情况和资料材料的规范情况,利用3天时间,走访完辖区内所有贫困户。各专班分工明确,责任到人。

  该镇坚持每天晚上六点半召开扶贫工作调度会,实时跟进工作进展,由各专班逐一汇报工作:扶贫办汇报全镇扶贫工作整体情况;科级干部项目专班汇报项目运营提升情况;管区专班汇报当日入户检查督导情况。根据各专班检查情况和每日调度情况,拉清问题清单、明确整改时限,能立即整改的当场整改到位,不能立即整改的统一汇总,逐一销号。实现“强弱项、补短板”,不断提升妹冢镇脱贫成效,确保2020年脱贫攻坚顺利收官。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐