首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

阳谷县张秋镇:“两支队伍”做好环境整治

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 吴传来) 阳谷县张秋镇以打造生态宜居村庄为目标,组建“两支队伍”工作在整治一线,深入开展农村人居环境整治行动。

  调整充实保洁员队伍。该镇138名村级保洁员均配备统一保洁服,新购置垃圾桶1100余个,并建设了垃圾中转站及配套设施,使保洁人员管理规范化、保洁设施标准化;选配有责任心、劳动能力强的群众加入到保洁员队伍中,进一步加强保洁物资配套、相关设施建设。建立农村人居环境整治专业工作队。针对部分工作量大、整治难的环境问题,由党政班子成员牵头组织各行政村联合成立一支50人左右的专业工作队,采取“一头赶”的战术,即挖掘机开路、农用三轮车跟随、人工清扫收尾,坚持逐点销号、逐街施工、逐村整治,做到“一遍过、不返工”。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐